Vai um gelado?!

Com os estes dias quentes a cheirar a verão e com as temperaturas acima dos 26º não são só os vestidos frescos e t´shirts que sairam à rua. As carrinhas dos gelados bem decoradas com imagens apelativas aproximam-se dos parques e jardins essencialmente frequentados por crianças. 
Hoje quando sairam da escola pediram ice cream! E eu fiz!
Depois do almoço fiz um gelado tão simples e rápido que quase nem dá para acreditar que é nutritivo e sem qualquer acúçar adicionado.
Só precisam de fruta previamente congelada e uma outra que parecendo um pouco inusitada confere uma maravilhosa textura cremosa. É uma óptima forma de consumir frutas que estão a ficar demasiado maduras ou comprar na época e congelar 
Por isso deixo-vos a sugestão para um fim-de-semana mais fresquinho e sem culpas!! 

Só vão precisar de:
1 Banana madura congelada (cortada às rodelas antes de congelarem) 
1 mão cheia com fruta que vai dar o sabor ao gelado (hoje usamos frutos vermelhos e manga)
1 Abacate maduro
2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal 

Bater tudo no robot de cozinha, liquidificadora ou até no copo com a varinha mágica até obter uma textura super cremosa colocar nas taças e deliciarem-se com esta refrescante sugestão.




Sol e gelado! / Sun and ice cream

These hot days are calling summer and with temperatures above 26° fresh dresses and t-shirts were not the only ones going out to the street. The ice cream vans, well decorated with appealing images, are close to parks and gardens that are mainly frequented by children.
Today on our way home from nursery they asked for ice cream! And I homemade it!
After lunch, I made an ice cream so simple and fast that you can hardly believe that it is nutritious and without any added sugar.
All you need is frozen fruit and one special ingredient that looks a bit unusual but gives it a wonderful creamy texture. It is a great way to consume fruits that are getting too ripe or buy at the season and freeze.
So here you have this suggestion for a fresher weekend and guilty free!!

You will only need:
1 Frozen ripe banana (cut into slices before freezing)
1 hand full of fruit that will give the flavor to the ice cream (today we use red berries and mango)
1 ripe avocado
2 tablespoons milk or vegetable drink

Beat everything in the kitchen robot, blender or even in the glass with a hand blender until you get a super creamy texture, then put in the bowls and delight with this refreshing suggestion.


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