Coquinhos

Ter três crianças a fazerem diariamente todas as refeições em casa significa uma coisa: cozinha abastecida.
Fruta, iogurtes, frutos secos, palitos de cenoura e pepino crus, húmus e guacamole feitos em casa são algumas das opções para variar nos lanches e pequenos-almoços.
Gosto de variar e entre as opções mais rápidas e fáceis estão as panquecas, os waffles, batidos e iogurte natural com frutas e sementes. Mas todas as semanas acabo por usar o forno para as refeições principais e nessa altura aproveito para cozer um pão e fazer algum bolo simples mas nutritivo. Pão de banana, bolo de maçã e aveia, queques de cacau e avelã... Mas há uns tempos lembrei-me de uma receita que minha querida amiga Andreia faz e que geralmente são um sucesso nas festas de aniversário, não só por serem óptimos mas porque ficam nuns quadradinhos muito práticos!
Só era preciso adaptar a lista de ingredientes para o que temos disponível habitualmente na nossa despensa e o resultado acabou por ser algo bastante diferente no conteúdo mas parecido na forma!

Há muito tempo que não uso açúcar refinado, mas gradualmente o açúcar mascavado também passou a ser usado apenas muito esporadicamente. As alternativas são muitas, mel, geleia de arroz, xarope de agave, tâmaras, açúcar de coco ou, o que uso maioritariamente no dia-a-dia, apenas fruta.
Para esta receita uso o açúcar de coco pois adoro o seu suave sabor caramelizado que torna os bolos tão apetitosos!

No entanto não deixa de ser um açúcar por isso também não é para abusar!!
Deixo-vos a receita destes simples e deliciosos quadradinhos para animar um lanche quem sabe no próximo fim-de-semana!








Having three children doing daily meals at home means one thing: kitchen must be stocked.
Fruit, yogurts, dried fruits, carrot and cucumber sticks, homemade hummus and guacamole are some of the options for snacks and breakfasts.
I like to diversify and among the quickest and easiest options are pancakes, waffles, milkshakes and natural yogurt with fruits and seeds. But every week I finish using the oven for the main meals and at that time I use to bake a loaf and make some simple but nutritious cake. Banana bread, apple and oatmeal cake, cocoa and hazelnut muffins ... But some time ago I remembered a recipe that my dear friend Andreia does and they are generally a success at birthday parties, not only because they are great but also because they are cut in very practical squares!

All I had to do was adapt the list of ingredients to what we have available in our pantry and the result turned out to be something quite different in content but similar in form!
It´s been a long time since I don't use white refined sugar, but gradually the brown sugar also came to be used only very sporadically. The alternatives are many, honey, rice jelly, agave syrup, dates, coconut sugar or, which I use mostly in a day-to-day, just fruit.
For this recipe, I use coconut sugar because I love its soft caramelized flavor that makes cakes so appetizing!

However, it still is sugar so as not to abuse!!
I leave you the recipe for these simple and delicious little squares!











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